18.10.2023 Workshop: Gesund, nachhaltig und günstig?!
Wie schaffen wir es, uns so zu ernähren, dass unser Essen sowohl uns als auch der Erde guttut? Und damit sie nicht unseren Geldbeutel sprengt, sollte diese nachhaltige Ernährung dann am besten auch noch preisgünstig sein. Wir lassen uns inspirieren von der schwedischen Autorin Hanna Olvenmark („Nachhaltig kochen unter 1 €") und der "Planetary Health Diet“:
Mit deutlich mehr Obst und Gemüse, Nüssen und Hülsenfrüchten und deutlich weniger
Fleisch und Zucker schaffen wir die Ernährungswende. Wir beschäftigen uns mit den
vielfältigen Umweltwirkungen unserer Ernährung und tauschen uns aus zu eigenen Erfahrungen und Ideen.
Kleine Kostproben, u.a. aus frisch Zubereitetem, gemeinsamer Austausch und Vortragselemente
laden dazu ein, nachhaltige Ernährungsideen direkt mit in den Alltag zu nehmen!
Fabiola Blum und Kalle Kewald engagieren sich im Bereich Bildung und Gemeinschaftsverpflegung.
Sie kochen und essen leidenschaftlich gerne.
Bitte mitbringen: Brettchen oder andere Schneideunterlage, scharfes Gemüsemesser,
Dünnschäler oder Kartoffelschäler, Trockentuch, mehrere kleine sauber gespülte Gläser mit Deckel
(z.B. Gurken- oder Marmeladengläser)
Kostenloser Workshop – eine kleine Spende ist willkommen.
Anmeldung bitte bis 15.10.2023 bei ernaehrungsrat-aachen.at.posteo.de