News
30.08.2023 Workshop: Sauerteig Brotback-Variationen für Fortgeschrittene – digital & interaktiv
Haben Sie schon ab und zu mit Sauerteig Brot gebacken und sind Sie auf der Suche nach neuen
Herausforderungen? Wie wäre es z.B. mal mit einem leckeren Zwiebel- oder Gemüsekuchen
mit einer Sauerteig-Basis, Knusperbrot vom Blech oder einem selbergemachten Toastbrot
aus einer Kombination aus Sauerteig und Hefe? In zwei Zoom-Sessions zeigen Ihnen Kalle
und Fabiola vom Projekt Ernährungsrat, wie es geht und auf was Sie achten sollten.
Sie können direkt in Ihrer Küche am Bildschirm mit machen und den Teig vorbereiten. Am folgenden Tag (Samstag) backen Sie dann Ihr Brot.
- Termin 1: Donnerstag, 28.09.2023, 19.00-20.30 Uhr: Sauerteigansatz – und was damit möglich ist
- Termin 2: Freitag, 29.09.2023, 19.00-20.30 Uhr: Der fertige Brotteig für leckere Brot-Variationen
Im Vorfeld erhalten Sie eine Einkaufs- und Materialliste und ein Gläschen mit Dinkel-Sauerteigansatz – falls Sie nicht eh schon einen haben
Gerne können Sie auch als Gruppe, z.B. mit Ihrer Familie oder Freunden anmelden und dann
gemeinsam in Ihrer Küche am Laptop mitmachen. Den Link und die Materialliste erhalten
Sie rechtzeitig nach Anmeldung. Wir freuen uns auf Sie!
Kostenloser Workshop – eine kleine Spende ist willkommen.
Anmeldung bitte bis 18.09.2022 bei ernaehrungsrat-aachen.at.posteo.de