Home   Sprachkurse

Sprachkurse

Seit September 2016 führen wir Sprachkurse für junge erwachsene Flüchtlinge durch, die keinen Schulabschluss aufweisen. Ziel ist es, sie so weit zu fördern, dass sie Aufnahme in Schulabschlusskurse der VHS oder der Abendrealschule finden können.

In drei Gruppen erhalten die 40 Flüchtlinge Unterricht – vor allem deutsch, aber auch Mathematik. Wöchentlich werden in jeder Gruppe 12 Unterrichtsstunden von eigens geschulten Lehrkräften durchgeführt, in einem Jahr also 1.440 Stunden.

Herkunft und asylrechtlicher Status ist dabei für uns irrelevant; Motto: „Bildung nutzt jedem – immer!“

Wir bedanken uns bei einem großzügigen privaten Spender und dem Rotary-Club für ihre finanzielle Unterstützung bei diesem Teilprojekt!

Projektleitung: Monika Breuer und Nurhan Karacak