Home   Projekte   Thermalquellen   Thermische Nutzung

Thermische Nutzung

Am Dienstag den 23.05. um 18.00 informierte die Bürgerstiftung Lebensraum Aachen  in der Burg Frankenberg über die Möglichkeiten zur thermischen Nutzung des Aachener Thermalwassers.

zunächst gab es eine kurze Einführung zum Thema . Im Anschluss daran stellten Frau Caroline Schroeder und Henry Riße vom (Forschungsinstitut Wasser der RWTH) die Ergebnisse Ihrer Bachelorarbeit vor.

Im Anschluss an den Vortrag wurden die Thesen zur Nutzung des Thermalwassers diskutiert und an die Stadt Aachen, die StAWAG und die Energieagentur NRW  versendet.

Die Thesen, die Hintergrundinformationen, sowie die Bachelorarbeit stellt die Bürgerstiftung ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung.

Bitte rufen sie uns an unter 0241-4500130 oder senden uns eine email an info@buergerstiftung-aachen.de